Bagi pemain Minecraft, pasti sudah tidak asing lagi dengan yang namanya enchantment. Kita dapat menggunakan enchantment kepada alat-alat, perlengkapan dan armor. Dengan enchantment yang tepat, kalian bisa memberikan damage tambahan pada pedang atau knockback yang lebih jauh, menghancurkan batu pun akan lebih cepat menggunakan pickaxe.

 

Setiap enchantment memiliki batas, kegunaan, tingkatan dan tipenya masing masing.

Perlengkapan seperti armor atau alat-alat masing-masing ada yang hanya bisa menggunakan enchantment tertentu, walau bisa juga memasukan enchantment tertentu pada semua alat. Ada juga yang hanya mencapai level 2

 

Namun, bagaimana jika sebenarnya ada cara untuk melewati beberapa batasan tersebut, seperti menggunakan enchantment disebuah block, atau meningkatkan level enchantment sampai 5000? Atau keduanya?

Sebenarnya caranya cukup mudah, yaitu menggunakan command, namun sebagai catatan; jika ada satu huruf saja yang salah, command nya bisa gagal dan tidak akan mendapatkan enchantment apapun.

Melakukan custom enchantment, menggunakan command /give

Karena disini kalian dapat menggaplikasikan kepada banyak sekali barang, jadi kita misalkan saja cobblestone dengan sharpness 1000. Maka memerlukan command berikut:

 

  1. Pastikan cheat yang aktif pada world tersebut, lalu
  2. Buka chat dengan menggunakan tombol “t” atau “/”, setelah itu
  3. Ketik:

/give @p Minecraft:cobblestone{Enchantment:[{id:sharpness,lvl:1000}]}

 

Dengan command ini, kalian akan mendapatkan sebuak cobblestone yang memiliki enchantment sharpness 1000, dan jika kalian coba menggunakannya kepada player atau mob, maka kemungkinan besar mereka semua akan langsung mati.

Tapi bagaimana jika ingin memasukan 2 enchantment dalam satu benda?

Caranya hanya perlu menambahkan enchantment tersebut tepat di samping enchantment yang sebelumnya, stick knockback dan fire aspect di gambar maka tinggal mengetik:

/give @p Minecraft:stick{Enchantment:[{id:knockback,lvl:2},{id:fire_aspect,lvl:5}]}

Maka kalian akan memperoleh stick knockback yang akan membuat korban yang terkena serang pun terbakar.

2 thoughts on “Cara Mudah untuk Mengcostum Enchantment di Minecraft”
    1. Sayangnya kalo di mcpe, belum ada command yang langsung bisa memberikan enchantment ketika /give suatu barang. Yang paling hanya dari /enchant, atau kalau menggunakan applikasi pihak ketiga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *